fbpx
StartCommunityFoodEdamama räumt bei Innovationspreis ab

Edamama räumt bei Innovationspreis ab

Die perfekte Balance aus hochwertigen Proteinen, sättigenden Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und vor allem überzeugend im Geschmack – so präsentierte das Schweizer Foodtech-Start-up Edamama seine Pasta-Innovation aus Bio-Bohnen der hochkarätigen Jury in Hamburg. Mit dem Sieg in den Kategorien «Bester Newcomer» und «Bester Strategie-Pitch» waren die Schweizer der grosse Gewinner des «FIC 2018 Food Awards».

 

Nachhaltige Insekten-Snacks oder nährstoffreiche Pasta aus Bohnen – das «Food Innovation Camp» bot auch dieses Jahr ausgewählten Start-ups eine Bühne. Rund 80 Aussteller und 2000 Fachbesucher aus der Lebensmittelbranche, dem Handel und Investment kamen in der Handelskammer Hamburg zusammen, um sich mit den neuesten Lebensmittellösungen, den Ernährungstrends von morgen und veränderten Kundenbedürfnissen zu befassen. Das Schweizer Start-up Edamama konnte sich gleich in zwei Kategorien gegen die Konkurrenz durchsetzen und gewann die mit €80 000 Mediabudget dotierten Preise «Bester Newcomer» und «Bester Strategie-Pitch». 

Edamama wurde 2015 von den Zürchern Fabio Matticoli und Benjamin Hadad gegründet und konnte dank der Listung bei Coop (280 Filialen) und dem direkten Online-Vertriebskanal bereits über 500 000 Packungen Pasta verkaufen.

Weitere Infos unter
edamama.ch

 

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Mehr

Oliver Merz ist neuer Finanzchef der Mammut Sports Group

Die Mammut Sports Group gibt die Ernennung von Oliver Merz zum neuen Chief Financial Officer...

V-Locker eröffnet in Wallisellen die grösste automatische Veloparkstation

V-Locker hat am Bahnhof Wallisellen einen Veloparkturm eröffnet. Die für 30 Fahrräder ausgelegte Anlage soll...

Berner Forschende erklären Herz auf Planet Pluto

Ein Team unter der Leitung der Universität Bern und von Mitgliedern des Nationalen Forschungsschwerpunkts PlanetS...

Erster BOOM Summit war erfolgreich

Die Veranstalter des BOOM Summit bezeichnen die Premiere als gelungen. Auf der Basler Gesundheitskonferenz tauschten...

Fotokite sichert sich 10 Millionen Franken Kapital

Fotokite hat in seiner jüngsten Serie-B-Finanzierungsrunde 10 Millionen Franken erlöst. Mit diesen Mitteln strebt die...

Pregnolia steht bei Women’s Health Innovation Summit Europe im Finale

Die Pregnolia AG ist eine der zehn Finalistinnen zur Präsentation ihrer Diagnostikmethoden am Women's Health...

Swiss Fair Trade vergibt erstmals den Fair Fashion Award

Der Branchenverband Swiss Fair Trade vergibt zusammen mit der Amphora-Stiftung zum ersten Mal den Fair...

Swissnex Climate Startup Bootcamp startet in San Francisco

Fünf Klimatechnik-Start-ups sind am 16. April in die erste Woche des Swissnex Climate Startup Bootcamps...

Berlin bekommt voll pflanzlichen REWE-Markt

REWE hat in Berlin-Friedrichshain seinen ersten veganen Supermarkt eröffnet. Die in Köln ansässige Detailhändlerin bietet...

PAUT reinigt Bus mit Molkeschaum von ciaras

Die Postautobetriebe AG Unteres Toggenburg (PAUT AG) ist neuer Kunde der Gossauer ciaras AG. Deren...

ETH entwickelt Roboter für Asteroidenerkundung

Forschende der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) entwickeln einen Roboter, der auch in geringer Schwerkraft...

NewsTech revolutioniert

In der Schweiz werden so viele Unternehmen gegründet wie noch nie, doch nur Sichtbarkeit verhilft...

Anzeige

spot_img

News

Innovation