fbpx
StartCommunityLifestyleBarry Callebaut lanciert rosafarbene Schokolade

Barry Callebaut lanciert rosafarbene Schokolade

Zürich I Neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und weisser Schokolade ist nun ein neuer Schokoladentyp auf dem Markt. Das Zürcher Unternehmen Barry Callebaut lanciert Ruby – eine rosafarbene Schokolade ohne Farbstoffe.

Ruby wird laut einer Medienmitteilung von Barry Callebaut aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt, die ihr einen Beerengeschmack und eine charakteristische Farbe verleiht. Beerenaroma und Farbstoffe sind in der Schokolade nicht enthalten. Die Erfindung der Ruby-Schokolade ist die Arbeit der weltweiten Barry-Callebaut-Forschungseinrichtungen. Die Entwicklung der innovativen Herstellungstechnik hat den Angaben des Konzerns zufolge mehrere Jahre gedauert.

«Barry Callebaut hat sich weltweit als Pionier und Innovator für Schokolade und Kakao etabliert. Die Konsumforschung in sehr unterschiedlichen Märkten bestätigt, dass Ruby-Schokolade nicht nur einen neuen, bei den Millennials anzutreffenden Konsumentenbedarf mit dem Namen Hedonistic Indulgence (hedonistischer Genuss) deckt, sondern auch eine hohe Kaufabsicht unter unterschiedlichen Preisgesichtspunkten erfüllt», so Peter Boone, Innovationschef bei Barry Callebaut. Die Qualität und Marktfähigkeit der Schokolade wurde von Forschungseinrichtungen aus Grossbritannien, Japan, USA, China und Japan bestätigt. (ssp)

Mehr

Swiss Fair Trade vergibt erstmals den Fair Fashion Award

Der Branchenverband Swiss Fair Trade vergibt zusammen mit der Amphora-Stiftung zum ersten Mal den Fair...

Swissnex Climate Startup Bootcamp startet in San Francisco

Fünf Klimatechnik-Start-ups sind am 16. April in die erste Woche des Swissnex Climate Startup Bootcamps...

Berlin bekommt voll pflanzlichen REWE-Markt

REWE hat in Berlin-Friedrichshain seinen ersten veganen Supermarkt eröffnet. Die in Köln ansässige Detailhändlerin bietet...

PAUT reinigt Bus mit Molkeschaum von ciaras

Die Postautobetriebe AG Unteres Toggenburg (PAUT AG) ist neuer Kunde der Gossauer ciaras AG. Deren...

ETH entwickelt Roboter für Asteroidenerkundung

Forschende der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) entwickeln einen Roboter, der auch in geringer Schwerkraft...

NewsTech revolutioniert

In der Schweiz werden so viele Unternehmen gegründet wie noch nie, doch nur Sichtbarkeit verhilft...

Circunis wird von Seedling Foundation gefördert

Circunis hat die Finanzierung für den Aufbau eines Online-Marktplatzes gesichert, über den überschüssige Lebensmittel und...

Biochemie soll Passwörter schützen

Forschende der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich arbeiten an Einwegfunktionen, die auf DNA basieren. Damit könnten...

Elektrische Lastenvelos überzeugen Betriebe

Insgesamt 37 Innerschweizer Betriebe haben sich bei einem Netzwerktreffen über den Einsatz von E-Cargobikes ausgetauscht....

Die Wichtigkeit von Marktforschung für Startups

Häufig erfüllt das entwickelte Produkt von einem Startup keinen konkreten Bedarf am Markt, das Pricing...

Beyond Gravity lanciert neues Programm zur Satellitenverfolgung

Beyond Gravity hat ein neues Programm zur Verfolgung und Identifizierung von Satelliten entwickelt. Die Online-Plattform...

UZH eröffnet Lehrstuhl für Gendermedizin

Die Universität Zürich (UZH) schafft den ersten Lehrstuhl für Gendermedizin in der Schweiz, um geschlechtsspezifische...

Anzeige

spot_img

News

Innovation