fbpx
StartCommunityFoodPlanted lanciert pflanzliches Barbecue-Gericht

Planted lanciert pflanzliches Barbecue-Gericht

Das Startup Planted bringt ein neues veganes Produkt auf den Markt: planted.pulled ist dem klassischen Barbecue-Gericht Pulled Pork aus den amerikanischen Südstaaten nachempfunden. Ab 4. Januar ist es in 240 Coop-Märkten erhältlich.

 

Ein neues Produkt des Zürcher Startups Planted findet sich laut seiner Medienmitteilung ab dem 4. Januar in den Verkaufsregalen von 240 Coop-Märkten und im eigenen Online-Shopplanted.pulled. Es ist dem traditionellen Südstaaten-Barbecue-Gericht Pulled Pork (gezupftes Schweinefleisch) nachempfunden. Das laut Guinness World Records älteste vegetarische Unternehmen der Welt, Hiltl aus Zürich, hat dazu eine Southern Style BBQ-Sauce kreiert. Wie schon das planted.chicken und das planted.kebab besteht auch das neueste Produkt zu 100 Prozent aus pflanzlichen Zutaten mit hohem Proteingehalt.

Die Rezeptur des planted.pulled beinhaltet einen «hochwertigen Neben-Produktstrom aus der Sonnenblumenöl-Produktion, der leider viel zu selten auf den Tellern der Konsumenten landet» – ausgepresste Sonnenblumenkerne, aus denen Proteine gewonnen und weiterverarbeitet werden. Das, so Planted, mache dieses Produkt besonders nachhaltig.

Die im Juli 2019 gegründete Jungfirma beschäftigt derzeit nach eigenen Angaben 60 Vollzeitmitarbeitende. Seit Juni verfügt sie in Kemptthal über ihre erste grosse Produktionsstätte für Lebensmittel. In Produktion, Produktentwicklung und Forschung strebe Planted die Kreislaufwirtschaft an, heisst es weiter in der Mitteilung.

«Entsprechend visionär arbeitet auch unsere eigene und ganz neue Fabrik in Kemptthal», so das Mitglied der Geschäftsleitung, Judith Wemmer. «Hier möchten wir nicht weniger, als einen neuen Industriestandard in puncto ressourcenschonender Material- und Energienutzung zu setzen.» mm

 

Anzeige

Mehr

Helbling und Arabesque LLC zeigen Concierge-Roboter im Lab Hotel

Helbling Technik und Arabesque LLC laden am 14. Mai zu einem Open Day im Thuner...

Graubünden engagiert sich gegen Verschwendung von Lebensmitteln

Der Kanton Graubünden engagiert sich in einem Programm zur Rettung von Lebensmitteln im Detailhandel. Dazu...

UZH forscht an neuer Krebstherapie

Forschende der Universität Zürich (UZH) entwickeln neue Krebstherapeutika. Die sogenannten Radiotheranostika sollen Tumore gleichzeitig lokalisieren...

Die Eventhalle Campus Sursee erhält das Label Schweizer Holz

Die neue Eventhalle Campus Sursee besteht zu mehr als 90 Prozent aus Schweizer Holz. Für...

Skribble und SMG Real Estate spannen zusammen

Skribble, Spezialist für elektronische Signaturen, und SMG Real Estate spannen bei der Digitalisierung des Immobilienmarkts...

Axpo und Disneyland Paris nehmen Solarüberdachung in Betrieb

Axpo und Disneyland Paris nehmen eine Solarüberdachung für den Parkplatz des Vergnügungsparks in Betrieb. Die...

ClearSpace geht in nächste Entwicklungsphase

ClearSpace hat seine Strukturen vereinfacht, um die industriellen Risiken zu verringern und die Kosteneffizienz zu...

Zweiter Zürcher KMU Innovationstag findet am 4. Juli statt

Die zweite Ausgabe des Zürcher KMU Innovationstages findet am 4. Juli mit anschliessendem Apéro im...

ETH entwickelt neues Gerät zur Blutabnahme

Ein Team der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) hat ein sicheres und kostengünstiges Gerät entwickelt,...

Oxara erhöht Kapital mit zwei Investoren

Oxara hat eine Vor-Serie-A-Finanzierung erfolgreich abgeschlossen. Die eingeworbenen Mittel von buildify.earth, Förderer nachhaltiger Start-ups im...

Ace Aquatec und Tiny Fish bauen Kreislaufwirtschaft für Lachs auf

Die schottischen Firmen Ace Aquatec und Tiny Fish haben ein System entwickelt, mit dem der...

Sintratec druckt Teile für Rennwagen der ZHAW

Studierende der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) bauen im Rahmen des Formula Student-Wettbewerbs ein...

News

Anzeige

Anzeige

Innovation